Cristina Cuscunà

 

Sono un’accanita sostenitrice dell’importanza della cura dell’alimentazione fin dalla prima infanzia come base fondamentale per il benessere psico-fisico e la salute da adulti.

Collaboro intensamente con medici e specialisti della nutrizione  persuasi che l’alimentazione sia una componente importante per fare prevenzione primaria, per la gestione di patologie e il ripristino di condizioni di salute durature.

Partecipo a programmi di formazione sugli stili di vita corretti per la salvaguardia della salute dell’uomo e del pianeta.

Biografia

Da appassionata di cucina a tutto tondo, nel 2010 intraprendo un percorso professionale.

A partire dal 2011 mi specializzo progressivamente in cucina per la prevenzione e la salute, seguendo i corsi presso la scuola di cucina dell’Istituto Tumori di Milano, Salute Donna Milano e l’Associazione L’Ordine dell’Universo di Milano.

Dal 2014 tengo corsi di cucina salutare per differenti target: persone in salute, malati oncologici, genitori e bambini. Collaboro intensamente con medici e specialisti della nutrizione persuasi che l’alimentazione sia una componente  importante per fare prevenzione primaria, per la gestione di patologie e il ripristino di condizioni di salute durature.

Nel 2017 fondo La cucina di Armonia con l’obiettivo di portare equilibrio nei piatti e nei menu coniugando gusto, salute e tradizione.

Nel 2018 conseguo il diploma del Master in Culinary Nutrition e cucina anti aging, ideato dalla dott.ssa Chiara Manzi con il supporto scientifico dell’Associazione per la Sicurezza Nutrizionale in cucina e il patrocinio del Ministero della Salute.

Da settembre 2019 sono Consigliere dell’Associazione Provinciale Cuochi della Mole, riconosciuta dalla Federazione Italiana Cuochi.

Nel 2020 fondo l’Associazione Laboratorio di Energia Mentale APS che si occupa di promuovere gli stili di vita corretti per la salvaguardia della salute dell’uomo e del pianeta.

Nel 2023, grazie al progetto europeo Nectar, conseguo la qualifica di Chef di cucina salutistica annoverata tra le Professioni di domani.

Propongo un approccio per l’introduzione nei piatti e nei menu delle categorie di alimenti più raccomandati dagli organismi nazionali e internazionali di tutela della salute e per il corretto bilanciamento delle ricette tradizionali secondo le più recenti indicazioni nutrizionali.

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