Cristina Cuscunà

 

Sono un’accanita sostenitrice dell’importanza della cura dell’alimentazione fin dalla prima infanzia come base fondamentale per il benessere psico-fisico e la salute da adulti.

Collaboro intensamente con medici e specialisti della nutrizione  persuasi che l’alimentazione sia una componente importante per fare prevenzione primaria, per la gestione di patologie e il ripristino di condizioni di salute durature.

Partecipo a programmi di formazione sugli stili di vita corretti per la salvaguardia della salute dell’uomo e del pianeta.

“La mia vita è una continua ricerca di un equilibrio, di un’armonia appunto, a livello interiore, negli affetti e nelle relazioni con il mondo che mi circonda. La cucina è diventata per me uno strumento fondante di questa ricerca”.
Cristina

Biografia

Da appassionata di cucina a tutto tondo, nel 2010 decido di adottare un approccio professionale, che mi condurrà a fondare nel 2017 La cucina di Armonia.

A partire dal 2011 mi specializzo progressivamente in Cucina per la prevenzione e la salute, seguendo i corsi presso “Cascina Rosa”, la scuola di cucina dell’Istituto Tumori di Milano, i corsi organizzati da Salute Donna Milano, Associazione per la prevenzione e la lotta dei tumori femminili, e i corsi proposti dall’Associazione L’Ordine dell’Universo di Milano.

Collaboro intensamente con medici e specialisti della nutrizione  persuasi che l’alimentazione sia una componente  importante per fare prevenzione primaria, per la gestione di patologie e il ripristino di condizioni di salute durature.

Sono un’accanita sostenitrice dell’importanza della cura dell’alimentazione fin dalla prima infanzia come base fondamentale per il benessere psico-fisico e la salute da adulti. Per questo mi occupo dell’alimentazione degli allievi della scuola primaria e secondaria.

Partecipo a programmi di formazione sugli stili di vita corretti per la salvaguardia della salute dell’uomo e del pianeta.

Ritengo fondamentale tenermi continuamente aggiornata sugli studi scientifici che riguardano il rapporto tra alimentazione e salute e sono avida di esperienze che possano accrescere le mie conoscenze e allargare i miei orizzonti. Per questo nel 2018 ho conseguito il diploma del Master in Culinary Nutrition, ideato dalla dott.ssa Chiara Manzi con il supporto scientifico dell’Associazione per la Sicurezza Nutrizionale in cucina, il patrocinio del Ministero della Salute e in collaborazione con l’Università di Milano e il Master COMET dell’Università di Parma, un approccio che ritengo proficuamente complementare alla mia formazione.

Da settembre 2019 sono Consigliere dell’Associazione Provinciale Cuochi della Mole, riconosciuta dalla Federazione Italiana Cuochi.

cristina